2021年 パネットーネ&パンドーロ 11月22日~発送開始! 

今年で12年目を迎える

マジカのパネットーネ&パンドーロ

イタリアのナターレを代表する

発酵菓子です。


パネットーネは卵黄やバターをふんだんに練り込みオレンジピールと

レーズンを入れたリッチな味わい。

ミラノ発祥といわれ

独特の香りも人気の一つです。

一方パンドーロはヴェローナ発祥。

ドライフルーツなどが入らないバターの風味豊かなシンプルな味わいと

くちどけの良いやわらかい食感は粉糖をまぶすだけで十分楽しめますが、

星型をした独自の形は

見た目にもかわいらしく

スライスにしてクリームや

フルーツを飾り付ければ、

ご家庭でも立派なクリスマス大変身。

年に一度のお楽しみです。


どちらも天然酵母を使い

発行を何度も繰り返して作るので

製造に3日を要します。

天然酵母は温度や湿度に敏感なうえ

発酵に時間を要するので

細心の注意が必要で、

丁寧な作業が求められます。

丁寧に時間をかけて作られた上質な

パネットーネは数カ月保存して

熟成による味わいの変化を楽しむ方もいるほどです。


マジカではイタリアの菓子職人

カルロリッソ氏から

譲り受けた天然酵母に作り足して

使い続けています。


作り始めて12年を迎える、

本場イタリアにも負けないマジカ独自の味わいを是非お楽しみください。


2021年11月22日(木)から

パネットーネ&パンドーロ順次発送可能です!


2021年11月22日(月)~

2021年12月30日(木)


パネットーネ-Panettone

5,000yen (1kg)

3,000yen (500g)

900yen(1/4カット)


パンドーロ-Pandoro

3,000yen(500g)

900yen(1/4カット)


完成に日数をようするため、

ご予約分を優先的に販売させていただきます。


緊急事態宣言延長に伴い

9月30日(木)

酒類の提供はせず営業いたします。

店内営業時間は

16:30~20:00

ご理解のほどよろしくお願い致します。


ご不明な点等ございましたら下記まで

お問い合わせください。


トラットリア デッラ ランテルナ マジカ

☏03-6408-1488